26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На «Азоте» показали, как получается гранулированный амин

Поделиться

В филиале «Азот» АО «ОХК "УРАЛХИМ"» состоялся ежегодный пресс-тур, в рамках которого сотрудники предприятия рассказали про знаковые для филиала события и уникальное для России производство гранулированного амина.

Программа пресс-тура включала пресс-конференцию директора филиала «Азот» Мурада Чапарова и экскурсию по производственной площадке предприятия. Мурада Чапарова рассказала об основных мероприятиях, которые состоялись на «Азоте» в этом году: запуск нового производства гранулированного амина, модернизация цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (1Б) и развитие лицензированного учебного центра, который действует с 2013 года. Общий объем средств, выделенных в 2016 году на эти мероприятия, составил более 1 млрд рублей.

«Модернизация производства – необходимое условие конкурентоспособности предприятия на мировом рынке. Использование новых технологий дает нам не только коммерческую выгоду за счет увеличения выпуска продукции, но и делает производство экологичнее и стабильнее. А проекты по импортозамещению позволяют нам быть гибкими в непростой экономической ситуации и поставлять отечественному потребителю нужный продукт на самых выгодных и удобных условиях», – подчеркнула она.

В цехе высших алифатических аминов (ВАА) гости увидели уникальное для России производство гранулированного амина. На создание цеха компания направила более 110 млн рублей. Проектная мощность нового производства составляет 3000 тонн ежегодно. На сегодня основной потребитель этой продукции – ПАО «Уралкалий». Гранулированные амины от «Азота» полностью соответствуют зарубежным аналогам, но существенно выгоднее с точки зрения логистики.

Цех крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (1Б) является для предприятия одним из основных. Здесь в 2016 году были проведены работы по модернизации ключевого компрессора и установке осушки синтез-газа, а также сократили количество используемого газа и сделали производство экологичнее и безопаснее. Благодаря модернизации выработка цеха увеличилась на 6000 тонн в год.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!