3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Дело о запрете проведения в Перми гей-парада уже месяц находится «без движения». Организаторы мероприятия рассказали журналисту 59.ru, почему процесс затянулся.

В начале ноября организатор мероприятий по защите ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев обратился в суд после запрета проведения митинга в Перми. Отметим, что отказы были получены и в других городах, но только в Перми дело не сдвигается с мертвой точки.

«Нам сказали, что суду не хватает каких-то документов, – сообщил организатор митинга Николай Алексеев журналисту 59.ru. – Претензия заключается в том, что госпошлина в 300 рублей оплачена полностью от моего имени. Но кроме меня есть еще два истца, и все должны были по отдельности заплатить 100 рублей. За 11 лет своей судебной практики я встречал подобный абсурд всего три раза».

О дальнейших планах организаторы пока не сообщают.

Напомним, в конце октября в городскую думу поступили заявки на проведение 7 ноября в Перми трех мероприятий: двух митингов и одного шествия. Организацией занимался известный московский правозащитник и ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Депутаты отказали в проведении мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!