18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Количество новых случаев ВИЧ в Прикамье снизилось

Поделиться

С начала года в Пермском крае выявлено 2940 новых случаев заражения ВИЧ, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом охват населения диагностикой увеличился на 11%.

«Действительно, за прошедшие 10 месяцев мы фиксируем снижение распространения ВИЧ-инфекции среди населения края, – рассказал корреспонденту 59.ru главный врач пермского краевого СПИД-Центра Евгений Сармометов. – Но мы очень осторожно относимся к этому показателю. Точная картина будет ясна только по итогам всего года. Кроме того, мы пока не можем сказать, что конкретно повлияло на снижение».

Собеседник отметил, что половой путь передачи ВИЧ по-прежнему остается основным в Прикамье. При этом большинство заболевших имели незащищенные контакты с инфицированными потребителями наркотиков.

ТЕКСТ

Евгений Артамонов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2016 в 21:31

Бред полный. Весь год молчали, а тут резко ВИЧ инфицированных появилось-мама не горюй. Нет СПИДа. Это круто расскрученный миф, сосущий бюджеты стран. Скоро ожидаем в сми новый штам птичьего и свинячего гриппа. Готовьте бабосики на таблетки граждане.

Гость
25 ноя 2016 в 17:16

Так проституток развелось как собак бродячих.Из них большинство наркоманок вичевых,а презервативы дорогие штука за пачку почти-импортозамещение и тут не работает,даже изделие №2 разучились делать.Да вообще пора всех жриц принудительно проверить на болячки и этапировать на крайний север,правда по Великой России это будет пара десятков миллионов шмар,даже у хохлов столько нет.

Гость
25 ноя 2016 в 15:33

Давно пора истребить всех наркоманов