7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Прикамье 108 ветеранов улучшат свои жилищные условия

Поделиться

В 2016 году из федерального бюджета Пермскому краю выделены 123,6 млн рублей на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны. В марте-апреле эти деньги были направлены на решение жилищного вопроса 98 ветеранов ВОВ, включая 14 участников и инвалидов ВОВ, обладающих правом на обеспечение жильем вне очереди.

Вместе с тем для Пермского края предусмотрены дополнительные средства из федерального бюджета в объеме 13 млн 450,8 тысячи рублей, за счет которых возможно решить жилищный вопрос еще 10 ветеранов ВОВ. Таким образом улучшат свои жилищные условия 108 ветеранов, включая всех участников и инвалидов ВОВ. Кроме того, проектом федерального бюджета на 2017 год Пермскому краю на эти цели предусмотрены средства в размере 112 млн 175,8 тысячи рублей, за счет которых жильем будут обеспечены все ветераны, состоящие на сегодняшний день на жилищном учете.

Напомним, краевые власти в полной мере выполняют взятые на себя социальные обязательства перед участниками войны – ветераны ВОВ улучшают свои жилищные условия, получают компенсации по оплате взносов на капремонт и т.д. Общий объем средств регионального бюджета, направляемых на предоставление мер социальной поддержки граждан, остается стабильно высоким: и в прошлом, и в нынешнем году он составил 5,6 млрд рублей – это четвертая часть от всего объема мер, направленных на соцподдержку жителей Прикамья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!