30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Дети и подростки, ехавшие со спортивных соревнований из Стерлитамака в Пермь, не пострадали в аварии с легковым автомобилем на трассе в Башкирии.

Напомним, ДТП случилось вечером 27 ноября, на 96-м километре автодороги Уфа–Янаул. Автомобиль Renault Twingo врезался в пассажирский автобус, в котором находились пермские спортсмены – дети и подростки, а также взрослые, возвращавшиеся в Пермь с соревнований по карате в Стерлитамаке.

По уточненным данным, за рулем легкового автомобиля Renault Twingo был 49-летний пермяк, в машине вместе с ним находилась 52-летняя жительница Благовещенска. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по республике Башкортостан, авария произошла по вине водителя легкового автомобиля – в условиях снегопада он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Пассажирка автомобиля скончалась на месте.

«В автобусе с пермскими спортсменами было два врача, они пытались оказать помощь женщине, но безрезультатно», – сообщил порталу 59.ru корреспондент Ufa1.ru.

Пассажиры автобуса, среди которых был 21 несовершеннолетний, не пострадали. Дети и подростки были доставлены в ближайший населенный пункт, сообщает сотрудник башкирского издания, где их пересадили в другой автобус. Спортсмены уже добрались до Перми.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Башкирии, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!