24 мая пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермскому краю впервые присвоен международный кредитный рейтинг

Поделиться

Об этом сегодня в рамках брифинга сообщил министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов. По его словам, международный рейтинг позитивно повлияет на инвестиционный климат Прикамья, долговую политику и взаимодействие с инвесторами, а также будет способствовать открытости региона для бизнеса.

Международный рейтинг нашему региону был присвоен агентством Fitch Ratings в рамках госконтракта, подписанного в сентябре текущего года. Для Пермского края это первый опыт получения подобного рейтинга.

«Пермскому краю агентством Fitch Ratings присвоен международный рейтинг BBB-, национальный долгосрочный рейтинг на уровне AA+, прогноз стабильный. Это высший рейтинг, который мы могли получить в нынешних экономических реалиях, он соответствует кредитному рейтингу РФ. Пермский край попал в число 11 регионов, которые находятся на самом высоком уровне. Помимо нас, таким же рейтингом обладают Москва, Санкт-Петербург, Тюменская и Ленинградская области», – подчеркнул министр.

При формировании рейтинга оценивались различные показатели – структура промышленности, бюджетная сфера, долговая политика, инвестиционный климат, вопросы управления долгом, а также управленческие команды. Кроме того, регион исследовался с точки зрения тех институтов, которые созданы в регионе для развития бизнеса.

Напомним, по итогам прошлого года Пермский край поднялся на 26 позиций вверх в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, заняв 30 место. Кроме того, наш регион вошел в ТОП-10 российского рейтинга качества оценки регулирующего воздействия.