8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Наручники из магазина для взрослых»: Пермь наводнили супергерои и зомби

Поделиться

В краевом центре прошло самое яркое событие гик-культуры Перми – фестиваль Panic16 и комикс-конвенция «Коммикс». В стенах Дворца молодежи собрались более тысячи странных персонажей, которые на деле оказались любителями комиксов, аниме и компьютерных игр.

Субкультура косплея начала приживаться в Перми относительно недавно, однако масштабы вызывают удивление.

«Это интересно, можно примерить на себя всевозможные образы, отыграть разные роли. Есть возможность вернуться в детство и это лучше, чем пить алкоголь», – говорят участники «Коммикса».

Косплей – своеобразная игра, участники переодеваются в костюмы известных персонажей из фантастических фильмов, аниме, комиксов. Изготовление таких костюмов – неотъемлемая часть косплея.

«Профессиональный косплеер может сшить костюм сам или купить в Интернете. Покупка самого простого костюма обойдется в десять тысяч. Придумать свое или сшить самому – ценится больше», – рассказывает косплеер Егор, в этом году он придумал для себя персонаж Мариачи-охотника за головами.

Участники косплея детально воссоздают образы. Особое внимание уделяется качественной проработке костюма и дополнительных атрибутов. К фестивалю многие начали готовиться за несколько месяцев.

«Я работал над костюмом более двух месяцев. Мой персонаж – Темный эльф из игры Skyrim. Я очень люблю средневековое оружие, магию. Фэнтези – моя любимая тема», – рассказывает еще один участник конвенции Виталя Гоголев.

Демонстрируют свои костюмы косплееры на подобных фестивалях. В течение всего дня на главной сцене проходили соревнования в нескольких категориях: западная культура, восточная культура, парный выход, танец и вокал. Важную роль играл и сам выход к зрителям, и демонстрация образа. Лучших ждали награды и специальные призы.

Хэдлайнерами фестиваля стали известные видеоблогеры Николай Pixel_Devil Губанов и Константин Smileman Пестриков. Они провели мастер-классы и раздали автографы.

Также во Дворце молодежи работали интерактивные и выставочные зоны. Можно было приобрести различные сувениры, связанные с индустрией комиксов. Отдельные стенды были посвящены карточным играм, компьютерным турнирам и сагам.

Съемочная группа 59.ru пообщалась с любопытными персонажами.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!