21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяк представил кухню Прикамья на гастрономической неделе в Испании

Поделиться

В Испании завершилась Российская гастрономическая неделя, на которой выступил пермяк, победитель конкурса «Прикамская кухня».

Гастрономическая неделя закончилась 27 ноября, на ней пермяк Сергей Юрин готовил для членов королевской семьи, бизнес-элиты и политиков блюда пермской кухни – бефстроганов и посикунчики. В Испании представили также туристический проект «Строгановская седмица», которая включает в себя поездку иностранцев в Пермский край ради варенья из дикоросов, меда, паштетов и колбас местных производителей.

«Представлять Прикамскую кухню в Испании – большая ответственность. Во время торжественного открытия Российской гастрономической недели в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом. В предпоследний день недели я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у 20 испанских детей и их родителей», – поделился Сергей Юрин впечатлениями за неделю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
skv
28 ноя 2016 в 23:39

Молодчик!

Гость
28 ноя 2016 в 22:21

бефстроганов ??? это никак не уральская кухня...

Гость
28 ноя 2016 в 21:27

Молодец! Знай наших, Испания!