8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Ленинский суд Перми пока не принял к производству заявление, которое подали организаторы митинга в защиту ЛГБТ-сообщества. В то же время в других городах России, где так же ранее запрещали проведение подобных мероприятий, суды уже рассматривают поступившие от активистов иски.

Организаторы митинга рассказали 59.ru, что ранее у суда были претензии, но они уже удовлетворены. «Все документы мы отправили на этой неделе в суд», – заявил московский защитник движения Николай Алексеев.

В суде однако о рассмотрении дела пока не говорят. «До 20 декабря дело оставлено без движения. Заявителю предложено устранить недостатки», – сообщили 59.ru в Ленинском суде Перми.

Напомним, претензия, по словам организаторов, заключалась в том, что госпошлина в 300 рублей оплачена полностью от имени одного истца, а должна была быть выплачена от каждого из трех истцов.

Само мероприятие организаторы хотели провести 7 ноября, однако депутаты пермской мэрии отказали им, на что краевой омбудсмен Татьяна Марголина заявила, что отказ депутатов может трактоваться как «дискриминация ЛГБТ-сообщества».

Между тем в Новосибирске, где организаторы также получили отказ, в суде начинают рассматривать дело по этому вопросу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!