21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки просрочили кредиты на 615 млн рублей

Поделиться

Просроченная задолженность пермяков перед банками в этом году выросла в 2,5 раза. Горожане не смогли оплатить долг в 615 миллионов рублей.

Сейчас на руках у горожан кредитов на 8 миллиардов рублей, при этом просроченная задолженность увеличилась за год с 240 до 615 миллионов. Это значит, что граждане не успевают вовремя погашать взятые кредиты.

Доля просроченной задолженность на октябрь 2016 года составляет 7,76%, что, по мнению экспертов, не критично. Этот показатель в среднем по Приволжскому федеральному округу выше – 10,08%. Однако экспертов настораживает темп роста задолженности.

«Динамика в Пермском крае связана с резкой либерализацией кредитной политики региональных банков по отношению к физическим лицам в течение года: повышение доступности кредитов неизбежно приводит к ухудшению качества ссудной задолженности. Это может быть обусловлено недостаточно высоким уровнем дисциплины заёмщиков – физических лиц, проживающих в Пермском крае», – прокомментировала ситуацию старший преподаватель экономического факультета ПГНИУ Вероника Федосеева.

Напомним, на этой неделе Пермскому краю международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило кредитный рейтинг BBB-, который означает стабильную кредитную ситуацию в регионе и высокую вероятность выплатить все кредитные обязательства. Таким рейтингом в России могут похвастаться только 11 регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2016 в 18:36

Долг?
Господа банкиры, денег нет, но вы держитесь! Счастья вам, хорошего настроения.

Гость
30 ноя 2016 в 16:41

У банков с учетом этой задолженности прибыль реально выросла на 2016 год. Так что не бедствуют

Гость
30 ноя 2016 в 15:20

Сбер шлёт письма пенсионерам: кредит 10 000 рублей под 28,5%.