18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За один день тестирования на ВИЧ в центре Перми у двоих человек обнаружили вирус

Поделиться

Экспресс-тестирование на ВИЧ проходило 1 декабря в ТК «Колизей». Анализ сдал 51 человек, у двоих обнаружили вирус.

Акция по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ проходила в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. Анализ могли сдать все желающие. В итоге к медикам обратился 51 человек, у двоих тест оказался положительным. Им предложили обратиться в пермский Центр СПИД для дополнительной диагностики. Распространенность вируса среди участников тестирования превысила 3%.

Сегодня, 2 декабря, аналогичная акция проходит на вокзале Пермь-2. С 11 до 15:00 желающие могут пройти проверку на ВИЧ. Ответ готовится в течение 15 минут. Напомним, с 27 сентября по 9 октября экспресс-тестирование пермяков проходило в БЦ «СПЕШИLOVE». Из 2314 участников акции у 29 обнаружили вирус.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2016 в 13:44

ну-ну 1%. Росейская медицина, если из 50 - двое, то тупо можно предположить, что из 100 - четверо, то есть 4%!. А если провести поголовный забор проб, то цифра будет из разряда шоковых. Сами-то статисты в курсе ситуации?

2 дек 2016 в 13:47

Зайдите вечером в любой ночной клуб и проведите там своё исследование. Там у каждого второго такая фигня и ещё много чего. Просто они в жизни не обратятся ни в какой центр СПИД,только если уже на крайней стадии болезни.

3 дек 2016 в 09:00

надо на лоб сразу клеймо ставить тем, у кого тест положительный оказался. А то от расстройства побегут быстрее по клубам парней-девок заражать