25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Снос незаконного дома в Голованово: несъехавшим семьям отключили воду

Поделиться

В незаконной новостройке по адресу 1-ый Мозырьский переулок, 19 коммунальщики отключили воду. Дом должны были снести сегодня, несмотря на то, что там все еще живет пять семей.

Сейчас в этом доме в 1-м Мозырьском переулке проживают пять семей. Их дом должны были снести сегодня, но в последний момент пришло судебное постановление о переносе сроков сноса.

– Снос откладывается на неопределенный срок. А пока у нас в пятницу отключили воду. По решению администрации. При том, незаконно. Не было судебного постановления, – рассказала 59.ru жительница дома Любовь Гусельникова.

В доме проживают две семьи с маленькими детьми. Одному из малышей четыре месяца.

– Мы звонили в «НОВОГОР», нам организовали подвоз воды днем. Но ее смогли набрать только те, кто был в этот момент дома, – отметила жительница.

Дом был построен в 2011 году на земле, предназначенной под индивидуальное строительство. Так как он является многоквартирным, возведен он был незаконно. К моменту, когда в 2013 году начались судебные разбирательства, по итогу которых суд признал постройку самовольной и велел снести ее, застройщик успел продать восемь из 15 квартир. Директора компании приговорили к пяти годам колонии за мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2016 в 13:39

А когда дом строился, власти не видели? Почему опять простой народ страдает?

5 дек 2016 в 13:19

Дом снесут, как незаконную постройку, 5 семей, включая детей, станут бомжами??? Сомневаюсь, что у этих 5 семей есть средства на приобретение нового жилья.

Мерзавцы!
5 дек 2016 в 13:25

Дайте людям жить спокойно!!!