13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Газпром межрегионгаз Пермь» поощрит абонентов, которые к Новому году погасят долги

Поделиться

«Газпром межрегионгаз Пермь» объявляет о старте ежегодного конкурса «Добросовестный абонент», в рамках которого оценивается дисциплина платежей за газ. Компания наградит двух самых добросовестных абонентов в каждом районе Перми.

Чтобы стать победителем конкурса, нужно добросовестно оплачивать потребление газа в течение многих лет, а также до 1 января 2017 года погасить накопившиеся долги*. Победители, которых из списка номинантов в каждом районе определит жребий, получат от компании ценные призы.

«Этот конкурс наша компания проводит уже третий год подряд. Пусть призы, которые получат наши добросовестные абоненты, станет стимулом для других тоже исправно платить за газ. Традиционно мы наградим и тех, кто понял, что нельзя копить долги за газ и к Новому году погасил задолженность. Газ – один из самых недорогих коммунальных ресурсов и вместо того, чтобы дожидаться, когда его отключат за неуплату, лучше заплатить и получить небольшой бонус» – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Николай Благов.

Итоги конкурса будут подведены в феврале 2017 года. Подробности о конкурсе можно узнать на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» в разделе «Реализация газа населению».

*В соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования, указанных в пункте 131 настоящих Правил, – через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя. В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет: 1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок: от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ; 2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента. 3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд такого лица за границу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!