1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

59.ru пообщался с директором кудымкарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Валентиной Давыдовой, работавшей в территориальном управлении минсоцразвития в то время, когда мальчик был усыновлен. Напомним, Карла Эдварда Брюэра (до усыновления мальчика звали Эдуардом) подозревают в убийстве приемных родителей в США.

Эдуард, позже получивший имя Карл, был усыновлен в одном из детских домов Пермского края в 2005 году. Его родная мама была лишена родительских прав из-за асоциального образа жизни, когда мальчику было два года, в 2014 году она умерла. В детдом он попал не один, а с братом, имя которого не разглашается. Ребенок был старше Эдика на два года. При этом Валентина Давыдова опровергает информацию других СМИ о том, что приемная семья приехала только за одним ребенком, а второго брата взяли, когда младший расстроился. По словам женщины, семья ехала именно за двумя детьми, то есть какой-либо ревности между ними быть не могло. Кроме того, остается сомнительным и тот факт, что мотивом убийства было желание получить наследство – у Брюэров есть свой, не приемный ребенок, который бы и получил деньги в случае гибели родителей.

Также официальными органами не распространяется и информация о том, каким по своему характеру был маленький Эдуард – данная характеристика есть в анкете, но она охраняется тайной усыновления. Известно, что на момент усыновления никаких психических заболеваний у мальчика зафиксировано не было. При этом подруга Карла, которую удочерила из детского дома другая американская семья, рассказала 59.ru о том, что подросток был самым милым ребенком из всех, кого она когда-либо встречала. По мнению девушки, его сгубило пристрастие к наркотикам, на которые его «подсадил» родной старший брат. Сейчас, по словам Давыдовой, личное дело мальчика рассматривает Генеральная прокуратура РФ.

Работая в минсоцразвития, Валентина Давыдова курировала семьи, которые удочерили или усыновили детей в территориальных детских домах. В середине 2000-х она была в США, в семьях, куда отправили детей из Кудымкара, но именно в дом Брюэров не приезжала. Однако, по ее данным, семья имела достаточный статус для того, чтобы усыновить двоих детей.

– К нам по поводу приемных семей приходят отчеты, и в данном случае они были замечательными, – отмечает Давыдова. – Никаких подозрений на неблагополучность семьи не появлялось. Отец – пилот, мать – медсестра, они все свободное время проводили с детьми.

Напомним, трагедия произошла в США на прошлой неделе – в одном из домов в штате Техас были найдены мертвыми мужчина и женщина, приемные родители 17-летнего Карла Брюэра. Полиция проверила их дом после анонимного звонка, в котором неизвестный сообщал, что во время употребления марихуаны Карл признался, что убил Мэри и Троя Брюэров. Сейчас школьника обвиняют в двойном убийстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!