17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Все ушли, а я осталась: в добрянской школе из-за конфликта мамы с учителями ребенок учится один в классе

Поделиться

Девятилетняя дочь жительницы Добрянки осталась одна в классе из-за конфликта ее матери с администрацией школы №5. Мама девочки говорит, что класс расформировали «из мести». А завуч школы утверждает, что родители сами увели детей, устав от конфликтов.

Третьеклассница Юля (имя изменено) учится в добрянской школе №5 с первого класса. Сегодня она приходит в свой класс одна, одноклассников у девочки не осталось. По одним данным, их забрали родители школьников, по другим – класс расформировали.

– Все началось с того, что мой ребенок отравился на территории школы, – рассказала 59.ru мама Юли Людмила. – Это было год назад. Я написала письмо в Роспотребнадзор. Специалисты приехали, нашли нарушения и оштрафовали школу на 15 тысяч рублей. После этого учителя стали предвзято относится к ребенку. Затем я подала на школу заявление о вымогательстве денег на специальные рабочие тетради «УМК Школа России». В нашу программу эти тетради включены. Я потребовала, чтобы директор обеспечил моему ребенку покупку тетрадей. В итоге моя дочь осталась без них. Я подала заявление в Добрянскую прокуратуру, управление образования, но получила отказ. После этого я обратилась в краевую прокуратуру и обжаловала решения. По итогам проверки Рособрнадзор оштрафовал школу на 80 тысяч рублей.

После того, как школу оштрафовали, жизнь ребенка в школе стала адом, говорит мама третьеклассницы.

– Дети начали ее попрекать: «Твоя мать больная, она везде ходит и жалуется», – говорит Людмила. – Они стали ее бить, портить вещи, подкладывать ей оскорбительные записки. Я неоднократно подходила к учителям и просила их разобраться, но безрезультатно.

У учителей школы есть своя версия происходящего. По словам директора учебного заведения Ольги Шилковой, конфликт из-за тетрадей был далеко не первым.

– Даже уже не помню, как все началось... История с тетрадями – это далеко не начало, – рассказала 59.ru директор. – Сейчас мы в безвыходном положении. Девочка осталась одна в классе. Что с этим делать, мы не знаем. Мать не хочет переводить ее в другой класс. А дети есть дети. Как девочка относится к ним, так и они к ней. Никто никого против нее не настраивал.

По словам матери третьеклассницы, в этом году класс был расформирован – осталась только ее дочь.

– Это было сделано после конфликта, так директор мне мстит, – говорит Людмила.

Между тем в школе слова матери о том, что класс был расформирован, опровергают.

– Это дезинформация, – рассказала 59.ru завуч школы Марианна Гребнева. – Получилось так, что родители, устав от нервозной обстановки, написали заявления о переходе в другую школу.

При этом завуч пояснила, что ни на кого из родителей не было оказано давление – по ее словам, им было предложено купить специальные тетрадки для дополнительного образования детей.

– Те, кто не хотели, не покупали, – объясняет завуч. – Мы никого не заставляли.

В управлении образования Добрянки 59.ru подтвердили, что конфликтная ситуация матери с руководством школы длится уже давно. 

– В первом классе никаких проблем не было, а в сентябре прошлого года начались претензии. В школе проверки надзорных органов минимум два раза в месяц теперь, – говорит заместитель главы муниципального района по социальной политике, начальник управления образования Добрянки Наталья Семерикова. – У ребенка будет индивидуальная программа обучения – у нас уже есть школы, где ребенок один в классе. Правда, уроки теперь у ребенка проходят при включенном диктофоне. Малейшее слово, которое будет произнесено на слегка повышенных тонах, может быть интерпретировано матерью как непозволительное.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2016 в 08:28

Не дай бог, когда в классе появляется такая ненормальная мамаша. Жаль ребёнка этой женщины , с детства психика нарушена, получила от мамы установку - жить в вечном конфликте со всем миром

Дядя Вадя
8 дек 2016 в 09:02

Больная женщина... Маразм крепчает. Скоро сама учить своего ребенка будет

гость
8 дек 2016 в 09:10

Находят ведь нарушения проверяющие органы, значит не все гладко и законно в действиях школы.