12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ребенок-инвалид из Перми не может получить реабилитационные ходунки из-за задержки на таможне

Поделиться

Около сотни детских инвалидных колясок и ходунков не могут доставить до детей из восьми регионов страны из-за того, что аппараты задержала таможня Санкт-Петербурга. Ребенок-инвалид из Перми не может получить специальные ходунки уже три недели.

Кресла-коляски, которые были сделаны по индивидуальному заказу под каждого ребенка, и другие средства для ходьбы должны были привезти в страну в начале декабря. Технику закупали по государственным контрактам для детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского, Забайкальского и Пермского краев, Ярославской и Тверской областей, а также Башкортостана. Около сотни средств передвижения сейчас находятся на складе Балтийского таможенного поста. Там ждут решения о дополнительной проверке и классификации устройств, которые не прошли маркировку. Таможенники выявили нарушения в документации на коляски. Планировалось, что новые средства передвижения дети получат до Нового года, но теперь подарок откладывается на неопределенный срок.

Получить комментарий Северо-Западного таможенного управления пока не удалось.

– В Пермь должны уйти одна пара ходунков Bronco – специальная модель, которая помогает ребенку и заставляет его ходить. Контракт на эту модель был заключен с компанией «Виндико», а стоимость ходунков – около 100 тысяч рублей, – пояснили в пресс-службе ОНФ. Сейчас штаб «Народного фронта» в Санкт-Петербурге взял проблемную ситуацию на контроль.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2016 в 12:42

Ну это же ребёнка инвалида касается. Вот если бы какой то малолетний зек на своего начальника пожаловался, то сразу бы правозащитники выступили и наказали б нехорошего дядю. А так, ничего страшного

Гость
9 дек 2016 в 07:35

Чиновник он везде чиновник, хоть в думе хоть в таможне. За бумажкой они людей не видят. Запятая не там стоит вот это проблема, а вы хоть сдохните.

9 дек 2016 в 10:03

Да какая разница, кто виноват, все равно скверно... Страдают-то ведь дети - инвалиды, а это недопустимо! "У нас 13 миллионов человек, как говорят, "с ограниченными возможностями". Хотя их силе духа и чувству собственного достоинства могли бы позавидовать большинство "нормальных". Отношение к ним – тест на право называться людьми, а для государства – великой державой" - С.М.Миронов, ("Справедливая Россия"). Если Россия считает себя великой державой - надо соответствовать, хотя бы отношением к инвалидам.