24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пермский художник Александр Жунев склеил из скотча Ленина и Распутина

Поделиться

Портреты вождя мирового пролетариата и «святого старца» из цветного скотча пермский стрит-артист Александр Жунев представил в Тюмени на выставке современного искусства «Маршруты города Т».

Для проекта Жунев изучил историю этого города. В ходе поисков художник нашел много любопытной информации.

– Нашел очень неоднозначных персонажей, которые связаны с городом. Это Григорий Распутин, что родом из Тюменской области, и Владимир Ленин, тело которого было тайно вывезено из мавзолея во время Великой Отечественной Войны и спрятано в Тюмени – так мощи вождя были спасены от бомбежек. Но связи между этими людьми – не только формально-географические; появление старца Григория, «святого черта», в кругах государственной элиты, как считают многие, сыграло ключевую роль в приближении революции. «Без Распутина не было бы и Ленина» – это знаменитая фраза председателя временного правительства Керенского, – пишет на своей странице в соцсети Александр Жунев.

По словам художника, ему давно хотелось поэкспериментировать с цветным скотчем на оконных стеклах. Но, в итоге, пришлось создавать витраж на прозрачных панелях, которые установили в центре зала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
брат точки i (2016)
12 дек 2016 в 13:52

Безвкусица полнейшая!

Гость
12 дек 2016 в 13:57

Красавчик. Все работы Жунева со смыслом. Всегда интересно, что он новое сотворит.

Гость
12 дек 2016 в 16:04

Не прослеживаю никакой причинно-следственной связи между Распутиным и Лениным. Распутин всего лишь был экстрасенсом, влиявшим на окружением царя путем поддержки жизнедеятельности отпрыска немецкого рода. Ленин стал Лениным благодаря своим собственным мозгам и предотвратил полных крах России.