30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Перспектива обучения с третьеклассницей Юлей (имя изменено) напугала родителей из параллельных классов. После конфликта матери и директора Юля осталась одна в 3 «А». Девочку хотели определить в 3 «В», но родители учеников поставили директору ультиматум: если Юля будет учиться с ними, то они тоже заберут своих детей. Мама намерена снова встать на защиту дочери и подать заявление в прокуратуру. 

В ставшей уже скандально известной школе №5 снова грядет конфликт. В редакцию 59.ru позвонила мама одного из третьеклассников и на условиях анонимности сообщила, что родители решительно против перевода ребенка в их класс. В понедельник, 12 декабря, они устроили родительское собрание, на которое были приглашены чиновники из управления образования Добрянки и сотрудники органов опеки. На встречу также позвали мать Юлии.

Девочка должна была перейти в новый класс с пятницы, 9 декабря. Однако в тот день уроки в школе были отмены из-за репетиции ЕГЭ, и ребенок не учился. В понедельник, 12 декабря, весь 3 «В» не вышел на уроки в знак протеста против определения Юлии в их класс.

– Нашу позицию поддерживают родители всех параллельных классов в школе №5, – говорит мама ученика. – Если ее навяжут нам насильно, класс будет распущен. Мы будем выступать против искусственного увеличения количества учеников в классе. Из-за того, что все ученики ушли из 3 «А», у нас сейчас уже 27 человек вместо положенных 25.

Директор школы №5 подтвердила журналисту 59.ru, что проблема до сих пор не решена. Она также сообщила, что сейчас рассматривается вариант оставить девочку одну в классе.

– После того, как мать девочки согласилась перевести ребенка в 3 «В», родители сразу же написали заявления, – сообщила директор.

Сегодня, 13 декабря, мать Юлии рассказала 59.ru, что не знала о собрании и намерена прояснить ситуацию.

– Приглашение на собрание я не видела и теперь намерена вновь обращаться в прокуратуру, - говорит мама Людмила. – Тут на лицо – нарушения. В частности, моему ребенку явно препятствуют в получении образования. Я намерена ее защитить. 

Напомним, ранее такая ситуация произошла с 3 «А» классом. Мать девочки писала жалобы на администрацию школы, так как, по ее словам, боролась против поборов со стороны руководства учебного заведения. Школу дважды оштрафовали. После ухода учительницы из класса ушли все 24 ученика, родители которых определили ребят в другие школы и классы. На прошлой неделе конфликт практически решился, директор школы №5 и мать девочки Людмила сообщили журналисту 59.ru, что намерены заключить договор, по которому будут выстроены их взаимоотношения. В администрации школы рассказали, что ребенок должен пойти в 3 «В» класс.

Получить комментарий у мамы Юлии Людмилы пока не удалось, женщина не отвечает на звонки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!