1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Пермский край стал победителем конкурсного отбора среди 15 субъектов РФ для участия в пилотном проекте комплексной реабилитации инвалидов. Программа рассчитана на два года (2017–2018 гг.). На ее реализацию край из федерального бюджета получит 300 млн рублей, по 150 млн рублей в год.

В регионе апробируют новые методические, методологические, технические подходы к системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, которые в дальнейшем будут предложены другим регионам.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в Прикамье разработана и реализуется региональная программа «Доступная среда». Основная ее цель – создание в муниципалитетах региона безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы инвалиды могут воспользоваться услугами службы «Социальное такси», средства краевого бюджета также направляются на приведение в нормативное состояние государственных реабилитационных центров, которые существуют на территории Пермского края, а также на улучшение технических средств реабилитации, в которых очень нуждаются дети-инвалиды. Проводятся мероприятия для повышения доступности услуг объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения. В регионе развивается инклюзивное образование, строятся новые школы с лифтами и подъемниками. Безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями уже создана в 216 школах, 177 детских садах и 49 учреждениях дополнительного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!