21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прикамье получит 300 млн рублей на комплексную реабилитацию инвалидов

Поделиться

Пермский край стал победителем конкурсного отбора среди 15 субъектов РФ для участия в пилотном проекте комплексной реабилитации инвалидов. Программа рассчитана на два года (2017–2018 гг.). На ее реализацию край из федерального бюджета получит 300 млн рублей, по 150 млн рублей в год.

В регионе апробируют новые методические, методологические, технические подходы к системе комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, которые в дальнейшем будут предложены другим регионам.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в Прикамье разработана и реализуется региональная программа «Доступная среда». Основная ее цель – создание в муниципалитетах региона безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы инвалиды могут воспользоваться услугами службы «Социальное такси», средства краевого бюджета также направляются на приведение в нормативное состояние государственных реабилитационных центров, которые существуют на территории Пермского края, а также на улучшение технических средств реабилитации, в которых очень нуждаются дети-инвалиды. Проводятся мероприятия для повышения доступности услуг объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения. В регионе развивается инклюзивное образование, строятся новые школы с лифтами и подъемниками. Безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями уже создана в 216 школах, 177 детских садах и 49 учреждениях дополнительного образования.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!