17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Пермском крае готовятся к борьбе с корью

Поделиться

В Прикамье усилены меры, направленные на борьбу с корью. Это связано с риском завоза инфекции из соседней Свердловской области, где обнаружены очаги этого опасного заболевания.

По распоряжению главного санитарного врача Прикамья краевой минздрав должен предусмотреть запасы вакцины против кори и провести «подчищающую» иммунизацию. На нее ждут тех, кто по каким-то причинам пропустил календарную прививку от кори. До 25 декабря необходимо провести вакцинацию детей от 1 до 18 лет и труднодоступных групп населения: мигрантов, кочующее население – цыган и лиц, которые по каким-то причинам отказываются от вакцинации. Каким образом она будет проводиться – пока не сообщается.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. Если у ребенка или взрослого нет ни одной прививки против кори, необходимо обратиться к врачу и, при отсутствии противопоказаний, поставить первую прививку против кори. Через полгода – вторую. Самые серьезные осложнения при заболевании: поражения центральной нервной системы, тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

ТЕКСТ

Ксения Чуватова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 15:46

Все "борьба", "война" ... а нельзя по нормальному в гражданской жизни без показушной "мобилизации". Если профилактика - то обязательно борьба. какое-то общественное устройство архитектором придумано, что вся жизнь граждан в борьбе. Это что бы скучно верхоглядам - балбесам не было.

Гость
15 дек 2016 в 23:19

Жизнь - это борьба. Самый Древний принцип выживания человечества с первобытных времен.

Иван Иваныч
15 дек 2016 в 17:25

Дожили(((