24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

7 миллиардов рублей из бюджета Прикамья направят на строительство дорог

Поделиться

Основные строчки расходов бюджета Прикамья на ближайшую трехлетку – строительство дорог, зоопарка и больниц.

Доходы бюджета края по сравнению с 2016 годом вырастут и составят 103,6 млрд рублей. Расходная часть составит 109,5 млрд рублей. За счет бюджета Пермского края в планируемый период будет осуществляться строительство зоопарка, инфекционной больницы и детских поликлиник в Перми, реконструкция Пермской художественной галереи и др. Предусмотрены большие вложения в строительство и ремонт дорог – объем дорожного фонда превышает 7 млрд рублей.

По заданию губернатора Виктора Басаргина при планировании правительством расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять «майские» указы президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан также заложено в полном объеме.

Между первым и вторым чтением в бюджете были предусмотрены дополнительные средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,3% с 1 апреля 2017 года. Зарплата в бюджетной сфере вырастет на тот же процент, на который, по расчетам экономистов, вырастет средняя зарплата в экономике.

– У нас есть основные параметры бюджета – доходы, расходы, дефицит и объем запланированных займов – и я считаю, что на 2017 год они улучшились. Социальная направленность бюджета не только сохраняется, но и приумножается, – подчеркнула председатель комитета по бюджету в Заксобрании, депутат краевого парламента Елена Зырянова.

Напомним, проект бюджета был утвержден главой Прикамья Виктором Басаргиным в сентябре 2016 года.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 16:05

Как же разрастутся с таких-то деньжищ элитные коттеджные поселки вокруг Перми.

Гость
16 дек 2016 в 08:03

Конкурсы опять выйграют какие то левые конторы из Питера, заберут себе 25 процентов и отдадут нашим строителям. А у губернатора будет на 1,5 млрд больше на счетах

Гость
15 дек 2016 в 20:41

А смысл? ПК занял первое место по неосвоению денег на дорожное строительство в 2016 году. Те которые заняли 4 место, сумма обозначена - 3,8 лярда. , а вот насколько Пермь залетела там скромно умолчали. Т.ч. не в деньгах счастье, хоть 100 дай толку не будет