16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За рождение первенцев семьи Пермского края получат по 60 тысяч рублей

Поделиться

Парламентарии поддержали инициативу губернатора Виктора Басаргина о выплате 60 тысяч рублей женщинам в возрасте от 18 до 24 лет за рождение первого ребенка. Проект начнет действовать с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года. Источником финансирования станет бюджет Пермского края.

– Сегодня мы подходим к ситуации, когда люди, рожденные в 90-х годах, в период серьезного демографического провала, все чаще принимают решение об отложенном рождении первых детей. Если мы сейчас не примем решение о необходимости поддержать молодых женщин, рожденных в 90-х годах, то мы как минимум попадаем в ситуацию угрозы двукратного демографического провала, – отметил депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин.

На выплату смогут претендовать женщины, которые постоянно проживают на территории Пермского края не менее пяти лет. При этом на дату подачи заявления о назначении единовременной денежной выплаты женщина должна состоять в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, или в отношении ребенка должно быть установлено отцовство лица, не состоявшего в браке с матерью ребенка.

Напомним, семьи смогут потратить средства единовременной выплаты, когда ребенку исполнится полтора года. Деньги можно будет потратить на товары детского ассортимента и продукты питания. Общая потребность в финансировании на реализацию проекта на 2018-2021 гг. составляет 606,5 млн рублей.

Также принятым законом в регионе вводятся удостоверения, подтверждающие статус многодетных семей. Предложения о введении таких удостоверений неоднократно высказывали сами многодетные семьи. Предоставляя удостоверения, семьям удобнее подтверждать свое право на получение соответствующих услуг и предназначенных для них нематериальных мер поддержки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2016 в 17:57

что за дискриминация по возрастному признаку? после 25 уже не женщина, не мать и не семья?

Гость
15 дек 2016 в 18:29

лучше б пособие по уходу за ребенком в размере 57 рублей /мес увеличили, которое с 1,5 лет выплачивается.

Гость
15 дек 2016 в 20:52

Ага,а потом матерей -одиночек куча будет никому не нужных.Рожать надо не за деньги в юном возрасте,а когда уже мозги и достаток есть.