22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сельские педагоги Прикамья получат по одному миллиону рублей

Поделиться

Педагоги, прибывшие работать в сельские населенные пункты края, получат единовременную выплату на приобретение или строительство жилья в размере до 1 млн рублей. Возраст педагога не должен превышать 35 лет, а педагогический стаж должен быть не менее пяти лет.

Педагогу необходимо отработать в образовательной организации пять лет со дня заключения трехстороннего договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты. В случае прекращения трудового договора с образовательной организацией до истечения пяти лет часть выплаты в размере, пропорциональном неотработанному периоду, подлежит возврату в бюджет Пермского края.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Пермского края депутатами принят законопроект «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об образовании в Пермском крае». Проект закона был подготовлен по инициативе губернатора Прикамья Виктора Басаргина.

– Мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы люди, которые приехали на село, остались там преподавать как минимум на пять лет. Возможность приобрести свое жилье будет стимулировать педагогов работать в сельской местности, – подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края Сергей Клепцин.

Согласно внесенным в закон изменениям, уточнены и дополнены отдельные правовые нормы, предусматривающие меры социальной поддержки педагогов.

Так, будет установлена зависимость размера ежемесячной надбавки к заработной плате педагога, аттестованному на высшую категорию, от объема учебной нагрузки (ставки) в размере до 2600 рублей. Кроме того, из категории получателей надбавки предлагается исключить руководителей образовательных организаций.

Еще одно изменение в законе предусматривает выплату ежемесячных надбавок к заработной плате педагогам, удостоенным государственной награды и ведомственной награды за фактически отработанное время, независимо от объема учебной нагрузки (ставки) по основной занимаемой должности.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 15:59

Проходили же это на врачах. В конце 5 летнего срока подопытным учителям скажут: "ДЕНЕГ НЕТ! ИДИ СУДИСЬ ИНТЕЛЛИГЕНТ ВШИВЫЙ!". И только через пять лет, по суду, если получиться, учитель получит свой миллион. А что будет через 5 лет? Возможно на один миллион через 5 лет можно будет купить пол булки чёрного или суд откажет или судебная волокита затянется надолго. Но я уверен, кто то хочет поиграть с государством в этот лохотрон. Удачи.

Комарово
16 дек 2016 в 14:11

Что получит механизатор или доярка живущие (выживающие) на селе ???

Гость
15 дек 2016 в 19:45

Пермский район в очереди ,мы из глубинки,авто тоже на нас опробовали,ну ездят те кто ближе к администрации,не ... господа,на всех как всегда не хватит.