16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На строительство моста через Чусовую потратят 14 миллиардов рублей

Поделиться

Один из крупнейших проектов воплотят в Прикамье по программе государственно-частного партнерства – строительство нового моста через реку Чусовую. Общий объем финансирования проекта – 14 млрд рублей.

В октябре 2016 года министерство транспорта Пермского края определило концессионера для строительства Чусовского моста. ООО «Пермская концессионная компания» (группа ВТБ) выиграла конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую и подходов к нему.

Сегодня глава региона Виктор Басаргин провел рабочую встречу по вопросу строительства с руководителем департамента региональной сети – старшим вице-президентом банка ВТБ Михаилом Волковым.

– Мост через Чусовую – один из ключевых проектов государственно-частного партнерства. Этот объект позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область, – отметил губернатор.

Сейчас ведется работа по уточнению условий концессионного соглашения. Концессионер будет обязан построить новый мост через Чусовую, параллельный старому мосту и реконструировать смежные участки дорог. Затем объект концессионного соглашения останется на содержании концессионера на период действия соглашения. Срок действия соглашения – 15 лет. Право собственности на объект соглашения остается за Пермским краем. Планируется, что соглашение будет заключено в 1 квартале следующего года.

По словам Михаила Волкова, Пермский край является для ВТБ одним из приоритетных регионов для развития бизнеса. В частности, объемы финансирования предприятий и организаций Пермского края за 11 месяцев 2016 года достигли 23 млрд рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2016 в 21:33

У меня ощущение, что на эти деньги можно 28 мостов выстроить.. А у вас как?

вика
16 дек 2016 в 21:24

..так уже писали что проезд по нему будет платный....только " забыли" написать что построен он будет на бюджетные деньги а вот сейчас " уточнили"....хотя сумма ( по сравнению с ранее озвученной) стала слишком высокой....наверно не гастарбайтеры будут стороить а Сам губернатор с его командой

Чусовлянин
16 дек 2016 в 18:26

Почему не пишете про платный проезд?