7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Обними кота: в пермском парке имени Горького открыли памятник-копилку

Поделиться

Пермякам представили памятник-копилку, который теперь будет стоять в Парке им. Горького. На открытии можно было также сфотографироваться с породистыми собаками, но многие взрослые фотографировались в обнимку с самой скульптурой бездомного кота.

– Идея создания такого памятника была у меня давно, но занялись мы этим проектом только после смерти Счастливчика – кота с серьезными ожогами. Врачи не смогли его спасти, он умер в апреле этого года. Собрать деньги на эту скульптуру мы смогли за неделю, в августе уже начали разрабатывать концепцию того, как будет выглядеть эта копилка, – рассказала корреспонденту 59.ru автор идеи Галина Море.

Организаторы сообщали, что на строительство памятника потребовалось 74 тысячи рублей. Он представляет из себя кота, весом 14 килограммов. Перед котом – труба, куда можно вставить деньги, и они упадут в специальный ящик. Парк им. Горького был выбран неслучайно. Организаторы считают, что тут статуя-копилка будет в сохранности от вандалов и возможных грабителей.

– Ежемесячно мы будет делать отчеты о собранных деньгах на нашем сайте и на сайте парка. Организаторы парка молодцы. До этого мы обратились в министерство культуры и в администрации. В обоих местах нам отказали, сказали, что мы сумасшедшие. Мы позвонили в парк и нам ответили, что мы можем выбрать для скульптуры любое место, – объяснила Галина.

Деньги, которые остались от создания памятника – 30 тысяч, пошли на покупку аппрата для чипирования и микрочипы для животных. Теперь в приюте будут вносить информацию обо всех бездомных животных в специальную базу данных: стерилизации и кастрации, болезни и операции, возраст и другие сведения. Деньги, которые будут жертвовать в копилку, пойдут на выкуп помещения приюта.

Также на открытии памятника можно было сфотографироваться с породистыми собаками. На встречу пришли хаски, самоеды, несколько беспородных собак, а также настоящая домашняя лиса. Деньги, полученные от фотосессии, также пошли в приют «Матроскин».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2016 в 22:06

Выставить такую морду лица (первое фото) на всеобщее обозрение, да ещё в губы облизанное источником миллиардов гельминтов - ТЬФУ !!!! Прости меня, Господи.
Впрочем, на что не пойдёшь, если как не стараешься, как не пыжишься, а отношений с противоположным полом НЕТ.

Гость
17 дек 2016 в 19:51

Это не просто памятник, это символ нашего города, что означает, что у нас много бездомных животных и чёрствых людей, и будет ещё больше. Вот когда в виде символа будет человек в гармонии с растениями и животными, тогда эта символическая энергетика будет распространяться на город, улучшая его жизнь. можно легко проследить уровень города по его культурной "программе": надкушенные яблоки, странные зелёные рожи, чёртовы росписи на стенах.

Гость
17 дек 2016 в 19:47

достойный шЫдевр , наравне с кирпичным яблоком табуреткой и прочим