21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Виктор Басаргин: «Нужно искоренять коррупцию в здравоохранении»

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин провел очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пермском крае. Участники заседания обсудили реализацию мер по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию взяточничества и посредничества во взяточничестве в учреждениях здравоохранения.

Открывая мероприятие, губернатор Виктор Басаргин отметил, что, по данным краевого министерства здравоохранения, за последние два года в Пермском крае не зафиксировано ни одного случая взяточничества или вымогательства.

– Мы понимаем, что люди, столкнувшись с проблемами здоровья, зачастую и сами могут выступать инициаторами взяток. Есть и те, кто просто не знает, куда обращаться в случае, если столкнулись с подобной ситуацией. Между тем такую практику совершенно точно нужно искоренять, – отметил глава региона.

С докладом по вопросу выступил и.о. министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников. Он сказал, что одной из проблем является недостаточная информированность граждан о том, куда можно сообщить о фактах вымогательства или взяточничества.

По итогам обсуждения члены комиссии рекомендовали организовать деятельность межведомственной рабочей группы и представить предложения по повышению эффективности деятельности и минимизации коррупционных рисков при осуществлении подведомственными учреждениями Минздрава закупок, в том числе в части обоснованного определения объекта закупок и при осуществлении закупок лекарственных средств.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2016 в 18:26

    А может надо начать с себя? Сколько ваших протеже и министров уже попались на взятках и коррупционных схемах, это не коробка конфет врачу, а миллионы.

    Сергей
    19 дек 2016 в 01:37

    Россия вымирает. 13 человек на 1000. Соревнуемся с африканскими странами. Пермский край в лидерах. Смертность за последние 3 года стремительно растёт и достигла уже 15 человек на 1000! Это уже уровень худших африканских стран. Да и чем Пермский край отличается от этих африканских стран сейчас? А господин Басаргин лишь оптимизирует здравохранеиние и принялся персонально врачей преследовать которых и так нет. Да они хоть какую то пользу приносят за несчастную коробку конфет или бутыль коньяка. И Платонов не придумывают. Для справки. Статистика взята с Кремлёвского сайта

    Гость
    18 дек 2016 в 17:04

    С себя начните господа.