8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Минспорта: юный прикамец пострадал на санной трассе из-за собственной ошибки

Поделиться

Воспитанник чусовской спортшколы разбился на тренировке в Сочи. 13-летний спортсмен находится в реанимации. Завтра к нему должна вылететь мама.

В Сочи с 13 декабря проходят учебно-тренировочные сборы и Юношеский кубок по санным видам спорта Пермского края. Сборная региона проводила тренировки на трассе «Санки». В четверг, 15 декабря, один из спортсменов пострадал. Мальчик 2003 года рождения санным спортом занимается около трех лет и имеет второй спортивный разряд.

– Это была третья тренировка на данной трассе. К тому же в ноябре команда приезжала в Сочи, и ребенок уже спускался с этой же точки и даже выше, – пояснили 59.ru в краевом министерстве спорта. – Рядом находился тренер. Сообщается, что мальчик допустил ошибку в управлении санями, задел козырек трассы, после чего ударился.

С закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга ребенок был госпитализирован. Сейчас он находится в реанимацию. Завтра к нему должна вылететь мама. Лечение будет проводиться в больнице Сочи, транспортировка в Пермь пока не планируется, отметили в министерстве. Юный спортсмен был застрахован.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 дек 2016 в 13:45

Травмы в спорте обычное дело. Стоит ли так заострять на этом внимание.

Гость
19 дек 2016 в 13:59

Мельдония недоел

Гость
19 дек 2016 в 13:26

Выздоравливай!