19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Товарооборот между Прикамьем и КНР составил более 522,5 миллионов долларов

Поделиться

По итогам 9 месяцев 2016 года Китайская Народная Республика стала ключевым торговым партнером Пермского края. За 9 месяцев 2016 года товарооборот Пермского края с КНР составил более 522,5 миллионов долларов США.

Губернатор Виктор Басаргин провел встречу с делегацией провинции Аньхой Китайской Народной Республики, посетившей Пермский край с рабочим визитом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Прикамьем и провинцией Аньхой в области общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

– Если говорить о перспективах сотрудничества Пермского края и провинции Аньхой, то мы заинтересованы в таких сферах, как поставка в Китайскую Народную Республику продуктов питания, медицинских препаратов, жилищное строительство, переработка древесины, развитие туризма, – подчеркнул Виктор Басаргин.

Сотрудничество Пермского края с провинцией Аньхой началось в 2013 году, когда губернатор Виктор Басаргин посетил КНР в составе делегации Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. В ходе визита был организован «круглый стол», посвященный развитию межрегионального сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

Провинции Цзянси и Аньхой Китайской Народной Республики выразили заинтересованность в развитии межрегионального сотрудничества с Пермским краем в сферах экономики и торговли, энергетики, машиностроения, сельского и лесного хозяйства, образования, культуры и туризма. В течение трех лет стороны совершают деловые визиты, в рамках которых перенимают опыт и расширяют взаимодействие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2016 в 05:56

Это на 522 миллиона долларов тряпья Пермский край закупает в Китае??? Кошмар. А свою фабрику Пермьодежду куда дели? На ней качество то получше было.

Абориген 81
19 дек 2016 в 16:23

Недоработка у автора: совсем не освещена основополагающая роль "наводящего порядок" Шулькина :-)

Гость
19 дек 2016 в 16:11

На Алиэкспрессе народ закупается.