21 июня пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Не могу сдержать слез»: пермяки собрали подарки для ребят из детдомов

Поделиться

Пермяки исполнили новогодние мечты ребят из детских домов. Готовые мечты заполнили десятки коробок. В минувшие выходные в Пушкинской библиотеке прошел сбор новогодних желаний. Ребята написали 902 письма. Почти все нашли своих волшебников.

Корреспондент 59.ru пообщался с Дедами Морозами и Снегурочками – простыми пермяками, которым оказались небезразличны чужие дети. Первые подарки будут вручены уже 20 декабря. Всех ребят должны осчастливить до наступления Нового года.

Роман принес два красиво упакованных огромных красных КАМАЗа.

– Смотрите, вот этот с «Лего» одному мальчику, а другой – второму, – дает указание волонтерам.

Подарки ни в коем случае нельзя перепутать – в них письма от Деда Мороза, который каждому ребенку пожелал что-то свое.

– Сложно объяснить, почему мы решились на это, я не смогу на это ответить. В акции мы с семьей участвуем уже второй год. Детей выбирали без критериев. Это двое шестилетних мальчишек из Кудымкара. Все дети хорошие. Взяли первые письма, которые попались на глаза. Ребята попросили большие машинки, и мы постарались сделать подарки такими, какие они хотят. К подаркам приложены письма от Деда Мороза. Он им пожелал, чтобы их мечты сбывались. И в ответ попросил, чтобы ребята хорошо себя вели и были добрыми, – рассказывает Роман.

Татьяна скромно ждет, пока до нее дойдет очередь отдавать подарок волонтерам.

– Я приготовила подарок девятимесячному ребенку. Ему на Новый год нужны разноцветные шарики разной формы для игры и развития. Об акции узнала от подруги. Хотя раньше об этом слышала, но особо не вникала. А в этот раз почему-то решилась. Мне стало так жаль маленького мальчика, который лежит один в больнице, и я решила его немного порадовать. Мне так стыдно, что я только первый раз участвую. Хотя есть средства, чтобы помогать. Сейчас я решила, что буду стабильно этим заниматься. Это не такие уж великие деньги, чтобы сделать подарок ребенку, которому ничего не дарят, – говорит она.

Ирине пришлось долго выяснять, что же на самом деле хочет ее скромный «ребенок». Молодой человек попросил сделать сюрприз.

– Я участвую в благотворительной акции уже четыре года. Мне кажется, многие люди просто стесняются участвовать в таких акциях. Ребенок пожелал подарок-сюрприз. И мы с помощью куратора выяснили подробнее, чем он увлекается. Оказалось, что он играет на гитаре, и ему нравится рок-музыка. Поэтому я решила подарить причиндалы для гитары. Еще в подарок добавила футболки с группой «Алиса» и Цоем. Юноше 18 лет, он живет в Краснокамском детдоме. Мне самой интересно, как он отреагирует, – говорит Ирина.

Андрей с другом принесли подарки от всей компании. Сам Андрей решил стать Дедом Морозом для пятерых детей.

– Мы подбили к этому всю компанию. От фирмы мы отдельно отправляем средства. А еще каждый человек, кто захотел, собрал подарки. Например, коллега передала куклу с коляской. Я приготовил подарки пятерым ребятам. Многие попросили музыкальные колонки. А девочка Жанна плохо развивается, учится дома, поэтому ей я дарю доску, на которой можно рисовать. Я перечитал все письма и выбирал из тех, которым еще никто не дарит. Мне чужие дети никогда не были безразличны. Но в этом году появились желание и возможность. Раньше я просто перечислял деньги, а сейчас решил, что надо сделать своими руками, – говорит Андрей.

Дарья – веселая молодая мама – не может сдержаться от слез при разговоре. Она принесла полезный подарок для малыша.

– Мы с семьей уже принимали участие в благотворительной акции в прошлом году. Тогда я была беременна, а сейчас уже есть свой ребенок. Мы поняли, что в такие моменты начинаешь больше сочувствовать маленьким детям. Ох, не могу без слез говорить. В прошлом году мы ездили сюда вместе с мужем, но сейчас он остался дома с ребенком. Мы подарили полезный подарок – шезлонг, чтобы ребенку было удобно играть и кушать. Нужно просто помогать и не думать о благодарности, – уверена Дарья.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
20 дек 2016 в 17:34

Не согласна с вами! Это детки которым не хватает любви, внимания, да они просто остро нуждаются в этом!!! И хотя бы раз в год подарок от Деда мороза они заслужили, как и все другие дети! Низкий поклон людям.которые им помогают!

Гость
20 дек 2016 в 13:16

Не все так однозначно радужно!! "задаривание" детей из ДД вырабатывает у них потребительско-ненасытную форму поведения. И , когда, они попадают в семьи( усыновление, опека), начинают требовать и недоумевать почему их не заваливают дорогостоящими подарками..А молодежь уже давно поняла, что на благотворительности можно хорошо подзаработать и карьеру сделать.

парень страны советов
21 дек 2016 в 22:41

А где же правительство со своими миллиардерами! Они как-то помогают!