17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Виктор Басаргин: «Нужно привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации»

Поделиться

В доме народного творчества «Губерния» открылся ежегодный Краевой общественный форум. Участники форума обсудили взаимодействие социально ориентированных некоммерческих организаций Прикамья с региональными органами власти и представителями бизнеса.

Программа мероприятий форума отражает сразу несколько тем: социально ответственный бизнес и социальное предпринимательство, механизмы и формы взаимодействия между органами власти и обществом, аспекты реализации регионального закона об инициативном бюджетировании и возможность получения грантов.

– В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что сегодня задача региональной и муниципальной власти – по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Считаю, что первостепенной задачей в этом направлении является выстраивание диалога, обеспечение взаимодействия третьего сектора с представителями власти и бизнес-сообществ. Именно этим целям и отвечает наш форум, – подчеркнул Виктор Басаргин.

Отметим, что Пермский край является единственным субъектом в Российской Федерации, который для реализации государственного заказа на оказание социальных услуг привлекает такое большое количество НКО. Более 50 негосударственных организаций участвуют на конкурсной основе в получении госзаказа и оказывают социальные услуги.

В работе форума приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, администрации губернатора, Заксобрания Пермского края, аппарата уполномоченного по правам человека, бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организациях. На мероприятия также прошла фотовыставка «Стань ближе», направленная на привлечение внимания к проблемам трудоустройства и творческой реализации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
надоело
20 дек 2016 в 22:56

Деньги пилят НКО, под социальные услуги протаскивают всё что угодно, только не реальную помощь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИМСЯ

Гость
20 дек 2016 в 19:11

"Считаю, что первостепенной задачей в этом направлении является выстраивание диалога, обеспечение взаимодействия третьего сектора с представителями власти и бизнес-сообществ"(Басаргин)
Т.Е. о работе реальной вообще ни слова и что такое - "третий сектор"? Это какая-то, известная только Администрации Пермского края новая ветвь власти?
Всё опять для показухи, повторить слова Президента и не более. Президент конкретной работы потребовал, где она?