24 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Врачи выездных поликлиник осмотрели почти 10 тысяч жителей Прикамья

Поделиться

Как сообщает краевой минздрав, сейчас в Пермском крае работают пять выездных поликлиник. Выездные бригады оснащены глюкометрами, аппаратами ЭКГ и другим переносным оборудованием для диагностики заболеваний.

В этом году врачи Пермской краевой клинической больницы побывали в 45 территориях региона и осмотрели 5 619 человек. Специалисты детской краевой больницы посетили 36 территорий и осмотрели 2 715 детей. Онкологи ПКОД в рамках выездной поликлиники приняли 393 человека в лечебных учреждениях 28 территорий. Доктора краевого онкодиспансера также совершили 83 кураторских выезда в закрепленные за ними города и районы края, осмотрено 412 человек.

Врачи Пермского краевого госпиталя инвалидов войн посетили восемь территорий, приняли 484 человека. Доктора выездной поликлиники окружной больницы, созданной в ноябре для дополнительного оказания специализированной медицинской помощи жителям Коми округа, совершили семь выездов, осмотрели 362 взрослых и детей.

В составе выездных бригад – узкие специалисты, чей профиль может быть не предусмотрен в штате центральных районных или участковых больниц. Доктора ведут осмотр пациентов, направленных к ним местными врачами, при необходимости организуют консультации в краевых лечебных учреждениях, госпитализацию в них или межрайонные центры, корректируют лечение и контролируют медицинское наблюдение пациентов по месту жительства. Бригады оснащены глюкометрами, аппаратами ЭКГ, некоторым другим переносным оборудованием для диагностики.

В 2017 году выездные поликлиники ждет дальнейшее развитие. В Министерстве здравоохранения Пермского края рассматриваются вопросы об оснащении выездных бригад дополнительным оборудованием: офтальмологическим, гинекологическим и т.д. Возможно, выездные бригады будут «усилены» мобильными флюорографами и другими диагностическими комплексами «на колесах», чтобы проводить комплексное обследование пациентов на месте.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2016 в 03:31

Ухандакали пермскую медицину