23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На приоритетные инвестпроекты Прикамья направят 118,5 млрд рублей

Поделиться

Председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов провел заседание регионального Совета по улучшению инвестиционного климата. По итогам совещания принято решение включить в перечень приоритетных три инвестпроекта прикамских компаний.

Среди них – строительство Усольского калийного комбината компанией «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», создание индустриального парка «Парма» Корпорацией развития Пермского края и возведение новых производственных мощностей на базе ЦБК «Кама» в Краснокамске. Общий объем инвестиций по данным проектам – свыше 118,5 млрд рублей. По результатам их реализации планируется создать порядка трех тысяч новых рабочих мест. Эти инвестпроекты получат поддержку и сопровождение на всех этапах реализации со стороны Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края.

Оценивая проекты, эксперты учитывают не только размер инвестиций, но и фактор экологичности, размер налоговых отчислений, количество рабочих мест, законность трудовых отношений на предприятиях.

Отметим, Совет по улучшению инвестклимата был создан по инициативе главы региона Виктора Басаргина в 2015 году. Инструмент призван выявлять перспективные импортозамещающие проекты для последующей их поддержки и является элементом системы по повышению инвестиционной привлекательности Прикамья.

Сегодня в регионе реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по которым составляет более 230 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!