21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На приоритетные инвестпроекты Прикамья направят 118,5 млрд рублей

Поделиться

Председатель правительства Прикамья Геннадий Тушнолобов провел заседание регионального Совета по улучшению инвестиционного климата. По итогам совещания принято решение включить в перечень приоритетных три инвестпроекта прикамских компаний.

Среди них – строительство Усольского калийного комбината компанией «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», создание индустриального парка «Парма» Корпорацией развития Пермского края и возведение новых производственных мощностей на базе ЦБК «Кама» в Краснокамске. Общий объем инвестиций по данным проектам – свыше 118,5 млрд рублей. По результатам их реализации планируется создать порядка трех тысяч новых рабочих мест. Эти инвестпроекты получат поддержку и сопровождение на всех этапах реализации со стороны Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края.

Оценивая проекты, эксперты учитывают не только размер инвестиций, но и фактор экологичности, размер налоговых отчислений, количество рабочих мест, законность трудовых отношений на предприятиях.

Отметим, Совет по улучшению инвестклимата был создан по инициативе главы региона Виктора Басаргина в 2015 году. Инструмент призван выявлять перспективные импортозамещающие проекты для последующей их поддержки и является элементом системы по повышению инвестиционной привлекательности Прикамья.

Сегодня в регионе реализуются 16 приоритетных инвестиционных проектов, общий объем инвестиций по которым составляет более 230 млрд рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!