22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский край и ОАО «РЖД» подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Глава региона Виктор Басаргин и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «РЖД».

Соглашение определяет направления взаимодействия сторон по улучшению транспортного обслуживания предприятий и населения региона, а также обеспечению устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта, сбалансированности интересов Пермского края и ОАО «РЖД» в различных сферах деятельности.

– Сегодня мы обсудили несколько новых инвестиционных проектов, которые будут реализованы в крае, – это реконструкция развязки ул. Героев Хасана и Транссибирской магистрали, вопросы, связанные с реконструкцией железнодорожных вокзалов Пермь-I и Пермь-II, возможность создания транспортно-пересадочного узла, новые площадки для развития транспортной инфраструктуры железной дороги. Новое соглашение – это, безусловно, новые обязательства. Они касаются, в том числе, пригородных перевозок, грузоперевозок, развития экономики и ряда других аспектов. Важно, что мы подписываем соглашение на трехлетний период – как раз на период бюджетного процесса Пермского края, – отметил глава региона.

В числе перспективных направлений сотрудничества – реализация инвестиционных проектов по модернизации железнодорожной инфраструктуры в Пермском крае, в том числе на условиях государственно-частного партнерства. В частности, развитие Березниковско-Соликамского узла, создание транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Пермь-II с благоустройством прилегающей территории и развитие пригородной пассажирской инфраструктуры. Приоритетной остается задача транспортного обеспечения экономики субъекта РФ, в том числе социального заказа на железнодорожные перевозки в пригородном сообщении, обеспечение устойчивого и безопасного функционирования железнодорожного транспорта.

Документ предполагает сотрудничество в развитии пригородных, городских и межрегиональных пассажирских перевозок, в том числе с использованием инновационного подвижного состава.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2016 в 19:30

Переезд на Соликамской то хоть отремонтируют в плане асфальтного покрытия дороги ? или снова пурга в эфире? несколько лет его уже никто не....

Гость
22 дек 2016 в 16:26

А я все жду, когда у нас появятся высокие платформы, как в Москве и Московской области. Так все и прыгаем да подтягиваемся, чтобы в электричку сесть или выйти из нее. Город - миллионник, а платформы позорные.

Алсу
22 дек 2016 в 15:13

Даже если в этой стране поменяется власть... Территории будут пустеть. Гайно-Кайскую жд разобрали (а это была широкая колея). Узкоколейки почти все разобрали. Так что, скажем, севернее Соликамска жизни не будет, так отдельные деревни при зонах... Да и Соликамск под большим вопросом. Вы бы хотели жить в Соликамске? А есть места намного глуше. Верхнекамское левобережье, например, за Гайнами.