23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Виктор Басаргин: «В Прикамье высокий уровень толерантности населения»

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин провел традиционную встречу с представителями религиозных конфессий Пермского края. Глава региона особо отметил рост объемов экономики, успехи в сельском хозяйстве и решении социальных вопросов.

– Буквально недавно провели социальный опрос, и хочу сказать, что территория Пермского края является островком стабильности. У нас в регионе сохраняется очень низкий показатель напряженности в сфере межнациональных отношений, а также высокий уровень толерантности населения края, – отметил Виктор Басаргин.

Правительство Пермского края совместно с представителями конфессий совестно реализовали ряд проектов, среди которых Дни славянской письменности и культуры, Православный Народный собор, форум «Православная Русь», форум мусульманской культуры «Мусульманский мир», благотворительные концерты духовных песнопений и конфессиональные праздники, в частности, «Свет Белой горы», Курбан байрам и другие.

Также краевые власти поддержали инициативу религиозных организаций по восстановлению культовых зданий и сооружений, входящих в перечень объектов культурного наследия регионального и федерального значения разной конфессиональной принадлежности.

Совместными усилиями восстановили старейший храм Перми – Церковь Рождества Богородицы на ул. Ленина, 48. Общая сумма средств, направленных в 2016 году на проведение ремонтно-реставрационных и строительных работ, превысила 200 млн рублей.

– Такие встречи воодушевляют руководителей религиозных объединений. Мы чувствуем, что в Пермском крае за последнее время установилась миролюбивая политика межцерковных отношений, отношений между конфессиями и властью. Мы достигли такого понимая и взаимодействия, которое можно назвать положительным и добрым примером, – сказал Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
22 дек 2016 в 13:52

буквально на днях толерантные следователи ФСБ вызвали на допрос школьника за нетолерантные взгляды на церковников

Алсу
22 дек 2016 в 12:06

Толерантность, говорите? Ну вот когда гей-парад согласуете, тогда и почирикаем...

Гость
22 дек 2016 в 12:51

200 лимонов из бюджета на восстановление религиозных сооружений? А прокуратура знает, что в РФ церковь отделена от государства? Или после освящения прокуратуры они стали рабами божьими?