27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Виктор Басаргин поздравил с наступающим Новым годом пациентов краевого детского онкоцентра

Поделиться

Глава региона Виктор Басаргин в преддверии Нового года посетил краевой детский онкогематологический центр и поздравил маленьких пациентов с наступающим праздником. Для детей и их родителей было организовано театрализованное представление «Хочу быть звездочетом».

– Безусловно, главное пожелание, которое касается всех присутствующих на празднике, – это здоровье. Новый год – время, когда надо загадывать желания, верить в их исполнение и помнить, что мир не без чудес. Мы сделаем все для того, чтобы вы были здоровы, – сказал глава региона.

Виктор Басаргин вручил новогодние подарки ребятам, проходящим лечение в онкоцентре, а также навестил пациентов в палатах интенсивной терапии. Одна из маленьких пациенток подарила губернатору свою картину.

Кроме того, глава региона провел встречу с главным врачом Краевой детской клинической больницы Дмитрием Антоновым и обсудил проекты по поддержке онкобольных детей с руководителем общественного фонда «Дедморозим» Дмитрием Жебелевым.

В Краевой детской клинической больнице постоянно наращиваются объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Если раньше пациентам приходилось ездить в федеральные центры, то сегодня они могут лечиться в Перми. В 2014 году в рамках ВМП помощь получили 300 человек, в 2015 – уже более 500 пациентов, а в 2016 – 830. На следующий год планируется оказать ВМП в 1320 случаях.

Напомним, детский онкологический центр при Краевой детской клинической больнице, рассчитанный на 40 коек круглосуточного пребывания, начал свою работу в 1996 году. Ежегодно в этом центре лечатся около 500 детей, включая тех, кому проводится этапная терапия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2016 в 23:53

подарки, правда, дети так и не получили! вот вам работа для галочки!!!

Гость
22 дек 2016 в 20:36

..? Зачем лицевая маска?? Ведь все знают что онко заболевания ни как не передаются, кроме генетики, или боится рак хватануть воздушно капельным?:D

Гость
22 дек 2016 в 20:03

А почему он не поздравил-Энегетиков с днем Энергетика."Это замечательно,что поздравили больных детей.Дай бог им здоровья.Но в такие холода и в самый короткий день в году все мы зависимы и больные и здоровые от грамотной работы энергетиков.