27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор Виктор Басаргин отправил краевое правительство в отставку

Поделиться

Решение об отставке краевого правительства глава региона принял 22 декабря.

Согласно принятому решению, губернатор лично возглавит правительство Пермского края. До формирования нового кабмина члены правительства сохранят свои посты в статусе и. о. При этом должность председателя правительства, которую до этого момента занимал Геннадий Тушнолобов, будет упразднена. 

– В новом составе правительство будет курировать практически все сферы деятельности ведомств, структур и управленческих блоков. Эти изменения потребуют серьезной корректировки нормативно-правовой базы, – говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации губернатора.

Таким образом, после реформы в правительстве сократится ряд должностей. Губернатор станет лично руководить кабинетом министров и возьмет на себя полную ответственность за управление регионом. 

Напомним, отставке регионального правительства предшествовали кадровые перестановки в администрации губернатора. Свои места покинули руководитель ведомства Анатолий Маховиков и его заместитель Александр Козенков. Новым руководителем краевой администрации стал бывший начальник пермского управления Минюста РФ Рустем Юсупов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хлам
22 дек 2016 в 17:58

Три губернатора Пермской области работали без председателя правительства.
И без правительства. И даже без министров. Были управления, департаменты, отделы, и были их начальники. Это называлось Администрация области.
И рыба в Каме водилась...

Пенелопа
22 дек 2016 в 18:21

засуетился перед выборами... как обычно.. когда ж ты свалишь!! ничего в перми не делается, а если и делается, то с таким скрипом.. и потом хоть переделывай, и опять миллионы и миллиарды вкладывай.. ехай в свой екбг, а в перми нужен патриот, а не урвач, работающий на вексельберга, а не на народ и город.

Гость
22 дек 2016 в 18:07

Ему не мешало бы следом за правительством.