22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Виктор Басаргин: «2016 год стал успешным в плане реализации инфраструктурных проектов»

Поделиться

В Перми состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов уходящего года. В мероприятии приняли участие губернатор Виктор Басаргин, члены краевого правительства, депутаты Законодательного собрания, руководители промышленных и сельскохозяйственных мероприятий, медицинских и образовательных учреждений.

Глава региона отметил, что 2016 год стал результативным для реализации крупных инфраструктурных и общественно-значимых проектов. Одни проекты уже сданы. В их числе – набережная в краевом центре. Ведутся работы по строительству воздушных ворот Прикамья: аэропорт и автомобильные подъезды к нему будут сданы к концу следующего года. Буквально на днях был определен подрядчик, который будет заниматься строительством зоопарка. По Пермской художественной галерее принято решение о ее передислокации в здание бывшего ВКИУ. Край приступает к решению еще одной масштабной задачи – долгожданной реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2.

Кроме того, в этом году масштабная работа по строительству и ремонту дорог развернулась в краевой столице Прикамья. Пермяки получили реконструированные улицы Горького и Макаренко, современную удобную развязку на площади Восстания, обновленную улицу Героев Хасана, где уже в следующем году появится развязка с Транссибирской железнодорожной магистралью. Введен в эксплуатацию обходной путь села Бершеть.

– Главное – нам удалось войти в число 16 регионов страны, где будет реализовываться федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». До 2025 года планируем привлечь 8 млрд рублей на приведение дорог пермской агломерации (100 км в радиусе Перми) в нормативное состояние. Первый миллиард на эти цели ожидаем уже в следующем году, – подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2016 в 11:39

Зоопарк и зверушек в то место где он даже близко свой коттеджик не построит !?Через несколько лет питомцы вымрут там от СМРАДА И СМОГОВ ВЫБРОСОВ (((Многодетных семей мало в крае .Участки им выделяют самые-хре***ые! Дворы города не посыпают гололед кругом на Фонтанной гололед НЕ ФАКТ ЧТО ПОСТРОЯТ -КАЧЕСТВЕННО ЗАЯВЛЕННЫЕ ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ОБЬЕКТЫ а там уж он -вперед ногами сам уйдет спросить с него взятки гладки ((

Гость
23 дек 2016 в 12:36

Все что сказал губернатор о сделанном в 2016- правда. Теперь нужно, чтобы реализовалось то, что озвучено в планах на следующие годы. Миллиард на дороги в 2017 это круто.

Гость
23 дек 2016 в 12:02

уберите Басаргина с поста .хватит с него. всего лишил молодые семьи