4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В январе пермяки увидят сближение Марса с Нептуном и Луны с Венерой (даже дважды!). Пермский планетарий рассказал об астрономических событиях первого месяца 2017 года.

Первые дни нового года будут весьма богаты на астрономические события. Так, в полдень 1 января произойдет сближение Марса с Нептуном.

– Расстояние между планетами будет небольшое. Поскольку Нептун невозможно наблюдать днем, любители астрономии при помощи телескопов смогут увидеть обе планеты после заката Солнца, – рассказали астрономы.

2 января в 14:20 произойдет сближение Луны с Венерой. Они видны при свете Солнца, и при благоприятной погоде пермяки смогут наблюдать это явление низко над горизонтом на юго-востоке с 13:00.

3 января Земля пройдет через точку перигелия (самую близкую к Солнцу точку орбиты Земли).

– Вечером этого же дня метеорный поток Квадрантиды достигнет своего максимума интенсивности в 19:10. Его радиант (область небесной сферы, кажущаяся источником метеоров. – Прим. ред.) находится в созвездии Волонас, а интенсивность может достигать от 45 до 110 метеоров в час.

12 января в 16:34 случится полнолуние. Кроме того, в этот день Венера будет освещена на 51 процент и будет прекрасно видна на юге небосклона. 28 января пермяки смогут наблюдать новолуние, а 31 января – новое сближение Луны с Венерой.

– В 19:34 Луна приблизится к Венере на очень близкое расстояние, это астрономическое событие будет последним в январе, – рассказали в планетарии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!