24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские предприятия получат 316,3 миллиона рублей на реализацию инвестпроектов

Поделиться

По итогам конкурсного отбора комплексных инвестпроектов, субсидии от Минпромторга России получат два пермских предприятия: ООО «Инкаб» и ООО «Сода-Хлорат».

Два проекта пермских предприятий, заявки которых были направлены в Минпромторг России при поддержке губернатора Виктора Басаргина и министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края стали победителями конкурсного отбора:

  • ООО «Инкаб» с проектом «Вторая очередь строительства завода по производству оптического кабеля "Инкаб"»;
  • ООО «Сода-Хлорат» с проектом «Создание производства хлора и кали едкого методом мембранного электролиза».

Общий объем инвестиций по двум проектам составляет 3,465 млрд руб., плановый объем субсидий составит до 316,3 млн руб. В результате реализации этих проектов в регионе создается свыше 300 высокопроизводительных рабочих мест.

Для завода «Инкаб» это уже второй инвестиционный проект, реализуемый при поддержке федерального Минпромторга и краевых властей. Проект «Создание производства оптического кабеля, встроенного в грозотрос» был включен в реестр поддерживаемых в 2014 году, и за 2015–2016 годы предприятие получило 35,4 млн рублей субсидий на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

Проект березниковской компании «Сода-Хлорат» также уже был поддержан со стороны региональных властей: с заводом заключен один из трех первых в России специальных инвестиционных контрактов регионального уровня, предоставляющих налоговые льготы предприятиям, создающим новые рабочие места. Торжественный запуск новой производственной линии на ООО «Сода-Хлорат» осуществил глава региона Виктор Басаргин в сентябре 2016 года.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2016 в 14:54

Молодцы, предприниматели! Пермский край нуждается в новых и высокотехнологичных рабочих местах.