20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В 2016 году в сельское хозяйство Прикамья было направлено три миллиарда рублей

Поделиться

На сельхозпредприятиях Кудымкарского и Бардымского районов введены в эксплуатацию новые убойные пункты.

Строительство убойного цеха в селе Белово Кудымкарского района было организовано кооперативом «Кудымкарский», который получил в 2015 году грант в размере 5 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила 8,79 миллиона рублей.

Новый пункт по убою скота рассчитан на 5 голов крупного рогатого скота и 10 голов свиней в смену. Планируемый объем переработки сырья новой производственной мощностью в 2017 году должен составить 102 тонны, к 2019 году ожидается его увеличение до 150 тонн.

В открытии нового предприятия приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов и министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков.

Кроме того, в селе 1-Краснояр Бардымского района введением в эксплуатацию убойного пункта завершился первый этап реализации проекта «Семейная животноводческая ферма» крестьянско-фермерского хозяйства Альбины Миназетдиновой. Аграрий в 2016 году получила грант в размере 4,5 миллионов рублей.

Денежные средства направлены на строительство фермы, убойного цеха, помещения для хранения кормов. В целом проект направлен на создание первого в Бардымском районе цеха по убою крупного рогатого скота, разделке и переработке мяса, а также фермы по откорму КРС с поголовьем 30 коров к 2020 году. Планируемое производство и реализация мяса – 50 тонн в год в живом весе.

Сегодня в Прикамье активно осуществляется техническое и технологическое переоснащение на крупных аграрных предприятиях, развиваются фермерские хозяйства. Краевые власти по заданию губернатора Виктора Басаргина продолжают реализацию последовательной и системной поддержки агропромышленного сектора. Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 миллиардов рублей, в этом году – еще 3 миллиарда рублей. Во многом благодаря такой поддержке выручка предприятий по итогам прошлого года увеличилась на 23% по сравнению с 2014 годом.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 дек 2016 в 17:35

Да Ваня Огородов 10 свиней в смену ха ха , ездил бы по краю открывал мясные павильоны

Гость
27 дек 2016 в 17:00

Ерунда какая-то получается. В Белово 5 млн, в 1-Краснояр - 4.5 млн. А остальное от 3 миллиардов на сдачу пошло?
Ну и вообще какие-то смешные цифры тут приводятся: 100 тонн в год, 50 тонн в год. Этого даже для Барды маловато будет.

Гость
27 дек 2016 в 22:07

интересно а сколько обанкротилось?