20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Фармацевтический кластер Прикамья получил федеральный статус

Поделиться

Фармкластер Прикамья включен в федеральный реестр промышленных кластеров и специализированных организаций. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ, подтверждающий его соответствие требованиям Минпромторга России.

Фармкластер Пермского края стал первым промышленным кластером, созданным на территории региона и поддержанным Минпромторгом России. Всего в кластер вошли 10 промышленных предприятий и 4 высших учебных заведения края. Его якорными предприятиями стали ЗАО «Медисорб» и ООО «Пермская химическая компания». В результате кооперации участников кластера в регионе налажено производство более 15 наименований лекарственных средств и фармацевтических субстанций, входящих в число жизненно необходимых. Общая сумма инвестиций в проекты составит порядка 100 миллионов рублей. Кроме того, реализация совместных проектов предполагает создание 40 высокопроизводительных рабочих мест на предприятии-инициаторе совместных проектов – ЗАО «Медисорб».

– Пермский фармкластер сегодня – единственный кластер из отрасли фармацевтики, вошедший в реестр Минпромторга России. Основная задача 2017 года – возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения, – подчеркнул директор департамента кластерного развития АО «Корпорация развития Пермского края» Марат Гакашев.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2016 в 16:32

Я так понимаю откроются новые рабочие места с зарплатой от 30000 руб

Гость
28 дек 2016 в 15:01

хм....кластер...кто придумал? зачем другие повторяют?

Гость
28 дек 2016 в 14:45

Хорошо. Пермский край делает ещё один шаг в развитии.