16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Виктор Басаргин занял 23-е место в Национальном рейтинге губернаторов

Поделиться

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал итоговое за 2016 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин вошел в первую группу рейтинга, заняв 23-е место.

Как отмечают организаторы, результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

– Говоря о тенденциях 2016 года, во-первых, надо заметить, что поменялась система оценки губернаторов. От электоральных результатов она сдвинулась в сторону социально-экономических показателей региона, – комментирует эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в Национальном рейтинге губернаторов сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой разной профессиональной и социальной принадлежности. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2016 в 12:03

Виктор Федорович и Ольга Петровна, лучшие люди для нашего, Пермского края! Спасибо Вам! И всех с наступающим Новым годом!

29 дек 2016 в 12:26

ИМХО, но прошедший год он шевелился не плохо для края. Он не мэр, чтобы всё делать только для Перми, а ГУБЕРНАТОР.

Гость
29 дек 2016 в 10:05

Из 23 ?