8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

В Пермском крае автоинспекторы задержали 390 водителей с признаками алкогольного опьянения. Больше всего нарушителей оказалось в Перми.

Всего за новогодние праздники было выявлено более 11 400 нарушений дорожных правил. 84 нетрезвых водителя задержаны автоинспекторами в Перми, 47 нарушителей в Березниках, 23 – в Кунгуре, 20 – в Соликамске, 16 – в Пермском районе. Нарушители привлечены к административной ответственности. За это время произошло 44 ДТП, в которых шесть человек погибли и 64 получили ранения, сообщают в краевой Госавтоинспекции. Например, 3 января на трассе Дыбки – Таборы – Оханск под колесами «Субару» оказался пешеход. Мужчина перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеход был госпитализирован. Оказалось, что водитель 1991 года рождения был пьян.

В ГИБДД напоминают, что за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит уголовная ответственность. Он может быть оштрафован на 300 тысяч рублей, отправлен на принудительные работы или в колонию сроком до двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!