18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Птицей года в Перми выбрали синицу-пухляка

Поделиться

Союз охраны птиц России выбрал новую «птицу года». Ей стала буроголовая гаичка или синица-пухляк, которая остается зимовать в Перми.

В Перми каждый год остаются зимовать более 70 видов птиц, а синица-пухляк – один из самых многочисленных зимующих видов. В местных лесах можно увидеть на одном квадратном километре сразу до 45 таких птичек. Пухляки живут в хвойных и смешанных лесах, едят корм, который оставляют люди в кормушках, а также различных насекомых, пауков и запасы с осени. Подкормка птиц начинается с первых осенних холодов и должна продолжаться до весны. Кроме того, в Перми зимовать остаются ежегодно до 300 особей кряквы обыкновенной, которые также нуждаются в дополнительном корме, сообщили в городской администрации.

В прошлом году титул «птицы года» носил удод. При выборе птицы руководствуются критериями распространенности на всей территории страны, узнаваемости. Ученые также обозначают проблемы этих птиц и помогают горожанам решить их.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
9 янв 2017 в 21:46

Может пухляка и признали,но на фото почему то лазоревка,а не пухляк.

Гость
9 янв 2017 в 17:25

Птица года - думаете, что синице это интересно??? Она не таня-маня с надутыми губами и буферами, ей титулы не нужны.. А вот КОРМУШКА с зерном, семенами и салом - это в самый раз!! Тем более, что холод стоит ужасный!!!

плюм
9 янв 2017 в 15:36

Не поленитесь, прикрепите за окном кусочек несоленого сала! Синички, в том числе и эта небольшая гаичка будут вас радовать своим посещением ежедневно))) И вам интересно и птичкам сытно! Очень жалко птичек в такой мороз!