27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Нескорая помощь: жители Полазны возмущены сокращением медперсонала

Поделиться

Сокращение одной из двух станций скорой помощи планируется в Полазненской больнице с 1 марта. Чиновники обещают, что оно не скажется на медицинской помощи населению поселка. Однако местные жители так не считают и уже начали сбор подписей с требованием остановить планируемое сокращение медперсонала.

О планируемом сокращении одной из двух станций скорой медицинской помощи стало известно в конце декабря прошлого года. В Полазненской районной больнице такое решение связывают с сокращением финансирования по программе ОМС. Кроме станции скорой помощи сокращение также должно коснуться больничных стационаров, что в итоге приведет к уменьшению коек педиатрического отделения и дневного стационара.

– Фонд ОМС ежегодно сокращает финансирование, поэтому Полазненской больнице необходимо приводить расходную часть в соответствие к доходной, – говорится в официальном сообщении медицинского учреждения.

Руководство медучреждения отмечает, что сокращаемая станция скорой помощи будет преобразована в бригаду неотложной помощи, на которую приходится более 60% вызовов.

– Мы хотим получить лицензии на данный вид деятельности. Необходимая медицинская помощь будет оказываться в полном объеме, – сообщают в Полазненской РБ.

Собеседник 59.ru в медицинском ведомстве пояснил, что решение по поводу сокращения станции скорой помощи руководство больницы может принимать самостоятельно в случае, если большинство вызовов не относится к срочным. По его словам, финансирование больницы с нового года не сокращалось.

– Возможно, у них был лишний пост, и выполнялась неотложная помощь скорой помощью, а сейчас на себя этот функционал взяла поликлиника. Сейчас многие поликлиники берут неотложную помощь на себя, – отметил источник 59.ru.

Против планируемого сокращения станции скорой помощи и коек в больнице активно выступают жители Полазны. Недовольные пациенты больницы говорят, что проблемы с медицинским обслуживанием есть давно. Например, на прием к терапевту можно попасть только спустя две недели после записи, а к педиатру – спустя пять-семь дней.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, жители поселка стали собирать подписи с требованием остановить сокращение. По словам местной жительницы Марины Владимировой, решение о сборе подписей было спонтанным.

– Мы распечатали бланки и со знакомыми стали ходить по улице и магазинам и обращать внимание прохожих на проблему. Люди охотно подписывают и возмущаются сокращением, многие благодарят нас за эту работу. Сейчас мы собрали более 400 подписей против сокращений в больнице, – говорит общественница.

Все собранные подписи жители Полазны намерены передать в районную администрацию, краевой минздрав и президенту России Владимиру Путину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
11 янв 2017 в 11:01

Больно узнавать как шаг за шагом убивают Пермский край. Как стремительно растёт смертность в Пермском крае. И ведь знают эту статистику в Кремле - все есть на кремлевском сайте статистики. В 2015 году смертность достигла 15 человек на 1000 - это уже выше чем в африканских странах. Только Южная Африка осталась впереди Пермского края. Но похоже что в 2016/7 и Южную Африку Пермский край перегонит. Трудно будет остановить этот маховик смерти.И впрямь китайцами и таджиками придётся край заселять.

Гость
11 янв 2017 в 10:56

Согласна, проблема очень острая. Эта ситуация неизбежно приведет к трагедиям. Всем известно, что в ряде случаев (например при инсульте) счет идет на минуты. А если единственная скорая окажется в пути, например в Добрянку, с другим пациентом, больному с инсультом придется ждать часа два-три в лучшем случае! А сколько детских вызовов в период эпидемии! Дети с высокой температурой по сколько в такие периоды скорую ждать будут, зарабатывая себе осложнения? Понимаю, что страна в кризисной ситуации, и это ещё не на один год, но так экономить на здоровье населения - недопустимо. В этой статье ещё далеко не всё написано: рентген кабинет в поселке закрывают (видимо с переломом в Добрянку или Пермь надо будет людям ездить), сокращают количество участков, и медсестер, без которых врачи сами даже рецепт не могут выписать...

Гость
11 янв 2017 в 09:18

Зато Сириянаш! А лечится подорожником и молитвами надо!