3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Первая премьера 2017 года состоится на «Сцене-Молот» 10, 11 и 12 февраля. Пермяков приглашают в фан-клуб Сары Бернар. Спектакль «Сара Бернар. Фан-клуб» режиссера Жюльет Дешан – копродукция театральной компании La Nuit et le Moment (Париж) и Пермского академического Театра-Театра. Постановка осуществляется при поддержке Альянс Франсез-Пермь и Французского Института России.

В основе спектакля два источника: мемуары Сары Бернар, вышедшие в 1907 году под названием «Моя двойная жизнь», и книга Мари Коломбье «Воспоминания Сары Барнум», опубликованная в 1883 году, сообщает пресс-служба театра. Мари Коломбье была актрисой и соперницей Сары по сцене. Близкая подруга, ставшая ее злейшим врагом и предавшая публичной огласке самые грязные слухи о ней.

– Идея «Фан-клуба» взята из реальной жизни: мне приходилось наблюдать поклонников оперного искусства, стремящихся увековечить культ знаменитых «оперных див», или участников конкурсов двойников звезд популярных на Сервере Франции. Меня всегда поражало, что «двойники», как правило, очень мало похожи на своих кумиров! Живя в Италии, я пыталась понять психологию футбольных фанатов, специально регистрировалась на форумах tiffosi. Мне кажется, эти люди испытывают потребность в самоидентификации, пытаясь понять смысл собственной жизни. Не находя его в своем обыденном существовании, они подменяют его яркими судьбами современных звезд или идолов прошлого. Это «тихое помешательство» глубоко трогает и интригует. В этих людях есть что-то от набожных отшельников, современных юродивых! Об этом мне и хотелось поговорить со зрителем. Так родилась идея фан-клуба Сары Бернар, члены которого собираются каждый год 26 марта, в день ее смерти, в музее великой актрисы, – рассказала режиссер Жюльет Дешан.

После февральской премьеры в Перми спектакль «Сара Бернар. Фан-клуб» увидит французская публика в театре города По.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!