19 июня среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье от кори привиты все цыгане

Поделиться

В Прикамье продолжается иммунизация населения против кори. Медики проводят с пермяками информационно-просветительскую работу о необходимости профилактических прививок. Одни из тех, кто прислушивается к советам специалистов, – пермские цыгане, которые такие прививки сделали. Ранее в краевом минздраве их отнесли к «труднодоступным группам населения» наряду с мигрантами и членами религиозных общин.

Оказалось, что цыгане – едва ли не самый законопослушный в этом плане народ. Как сообщил 59.ru главный эпидемиолог Пермского края Вадислав Семериков, в Прикамье от кори привиты все цыгане. После обращения медработников в цыганские общины и встреч с баронами все члены таборов соглашались на иммунизацию.

– Существует риск завоза инфекции в настоящее время из Свердловской области, где было зарегистрировано 83 случая подозрения на корь, на территорию Пермского края. Учитывая это, Министерство здравоохранения Пермского края провело в ноябре-декабре прививочную кампанию. При контакте с больным с корью есть высокий риск заражения – более 83%. Единственный способ избежать заражения – быть привитым. По итогам 2016 года вакцинировано против кори 40 036 человек, что составило 99,1% от годового плана. Ревакцинировано 40 524 человека – это 104,3% плана, – отметил Вадислав Семериков.

Сейчас задача – завершить «подчищающаю» иммунизацию у детей. В поле зрения окажутся не только дети, не привитые ранее, но все жители Пермского края, отказавшиеся в свое время от иммунизации.

ТЕКСТ

Ксения Чуватова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2017 в 19:29

От торговли героином лучше бы их привили...

Гость
11 янв 2017 в 21:08

А русские все привиты? а комипермяки?

Гость
11 янв 2017 в 21:15

А как насчет коренного народа - коми? Или у них иммунитет особый?