4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

С начала сезона в Прикамье снегоуборочные машины выезжали для расчистки железнодорожных путей около шести тысяч раз. Было вывезено почти два млн кубометров снега.

Для очистки путей от снега подключаются не только путейские бригады, но и представители всех железнодорожных предприятий, расположенных в крае. На борьбу со снежными заносами ежедневно выходит более 20 единиц техники: снегоуборочные машины, снегоочистители и пневмоочистительные машины. Особое внимание уделяется стрелочным переводам: их чистят и с помощью пневматики, и вручную. Всего с начала зимнего сезона снегоуборочные машины сделали 5804 рейса и вывезли 1,9 млн кубометров снега. Очищено свыше 29 тысяч км железнодорожного пути. Величина снежного покрова в Прикамье составляет 42-67 см, в отдельных районах достигает 86 см. Только за первую неделю года в регионе выпало до 95% месячной нормы осадков, в горных районах края – до 160%.

– Получив информацию от сотрудников метеостанции, мы заблаговременно планируем проведение снегоуборочных работ, распределение техники и персонала, – отмечает заместитель начальника Свердловской дирекции инфраструктуры по Пермскому региону Сергей Казанцев.

По сведениям РЖД, снегопады не повлияли на движение поездов в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!