21 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Теодор Курентзис исполнит «Ромео и Джульетту» с Ральфом Файнсом и Чулпан Хаматовой в Лондоне

Поделиться

В рамках благотворительного концерта в лондонском Королевском фестивальном зале главный дирижер пермского оперного театра Теодор Курентзис исполнит «Ромео и Джульетту». Отрывки из произведения Шекспира под музыку буду читать известные английские и российские актеры.

Пермские музыканты во главе с Теодором Курентзисом 14 января выступят на одной из самых престижных концертных площадок Европы – в лондонском Royal Festival Hall (Королевском фестивальном зале). Совместно с актерами Ральфом Файнсом, Ванессой Редгрэйв, Чулпан Хаматовой и Диной Корзун артисты musicAeterna исполнят «Ромео и Джульетту».

Концерт пройдет в пользу фонда Gift of Life. Все собранные на мероприятии средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

– Обладатель многочисленных музыкальных и театральных премий, в том числе шести «Золотых масок», Теодор Курентзис специально для этого концерта отобрал и интерпретировал несколько фрагментов из бессмертного произведения Прокофьева, – сообщили в пресс-службе пермского театра оперы и балета.

В концерте примут участие известные британские актеры Ральф Файнс и Ванесса Редгрэйв, а также русские актрисы и учредительницы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Под музыку Прокофьева будут прочитаны отрывки из «Ромео и Джульетты» Шекспира.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2017 в 01:40

Областные выпивохи руки прочь от ТАЛАНТА нашего!!!

Гость
13 янв 2017 в 18:37

На фото: "Вот такую мне зарплату!"

По правде говоря
13 янв 2017 в 11:48

А говорят, что у этого таланта месячная зарплата около миллиона рублей наших с вами бюджетных средств. Может эти денежки на помощь нашим детям отправим? Ведь бюджетные средства для этого и предназначены. А талант пусть едет в Лондон, действительно, организует сбор дополнительных средств!